えのきとにんにくのピリ辛チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのきはほぐし、長さ2cmに切る。にんにくはみじん切りにする。ねぎは小口切りにする。唐辛子は中の種を取り除き、厚さ2~3mmの小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小匙2を入れて火にかける。溶き卵を流し入れて煎り玉子にし、器に出しておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大匙1を足し、唐辛子とにんにくを入れる。弱火にかけてにんにくをじっくり炒める。
-
- 4
- にんにくがしんなりしてきたら中火にしてえのきを入れて炒める。オイスターソースを入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 五穀ごはんを入れて強火でほぐすように炒める。煎り玉子、ねぎを加えて炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
にんにくは弱火でじっくりと炒めると香りと味がよく出ます。
きっかけ
えのき入りのピリ辛チャーハンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません