おうち居酒屋、りゅうきゅうのカッテージチーズ和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、りゅうきゅうのカッテージチーズ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
りゅうきゅう(ずいき)をさっと茹でてチーズと和えるだけ。簡単にできてヘルシーな肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、りゅうきゅうをいれ30秒茹でます。水にさらし、皮を剥いて2センチ幅に切り、水気を搾ります。
    ボウルに入れ、カッテージチーズ、塩、七味を加えて和えたら完成。

きっかけ

りゅうきゅう(ずいき)をさっと茹でてチーズと和えるだけ。簡単にできてヘルシーな肴です。

  • レシピID:1990029671
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
りゅうきゅう ずいき カッテージチーズ おつまみ
料理名
りゅうきゅうのチーズ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る