カッテージチーズでヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
じゃがいもは洗って皮つきのままラップに包み、レンジ500wで4分加熱。
竹櫛がスッと通る柔らかさになればOK - 2 ボールに皮をむいたじゃがいもを入れ、フォークで一口大に崩し、酢、塩・胡椒を全体にまぶす。
- 3 【2】にカッテージチーズ、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。器に盛り、パプリカパウダーを振って完成。
きっかけ
大好きなポテトサラダをたっぷり食べられるようにヘルシーにするために、マヨネーズをカッテージチーズを置き換えてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱時間は、レンジ500wで、【重量(g)✕0.02】分が目安。様子を見ながら調整してください。 酢・塩・胡椒は少し多いかな?と思うくらいでOK、マヨネーズが少なくてもしっかりと味が感じられます。
- レシピID:1800021204
- 公開日:2019/11/16
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