!夏を先取り!かぼちゃとお肉の炒めもの レシピ・作り方

!夏を先取り!かぼちゃとお肉の炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
tamahana421
tamahana421
かぼちゃが甘くておいしいです!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 豚薄切り肉 300g
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを1センチぐらいの厚さに切って、お皿に入れてラップをして電子レンジで1分ちんする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をたらし②を炒める。
  3. 3 ③を皿に取り出したら豚薄切り肉を炒める。
  4. 4 かぼちゃをフライパンに戻し、砂糖、酒、醤油、塩コショウで味をととのえる。完成。

きっかけ

娘がかぼちゃを食べたがっていたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃの表面を油でパリッと炒めること!

  • レシピID:1990029536
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚薄切り肉
料理名
かぼちゃとお肉の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る