レンジで簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種、ワタ、皮をとって一口大に切る。耐熱容器にかぼちゃと水大匙1を入れ、ラップをして600Wのレンジで5分加熱する。
- 2 ミキサーに①のかぼちゃと牛乳、コンソメ顆粒、バター、塩こしょうを加えてなめらかになるまで撹拌する。
- 3 スープカップに移し、電子レンジで好みの温度まで温める。
- 4 キューちゃんは粗めのみじん切りにする。③のスープにトッピングする。パセリを振る。
きっかけ
レンジで手軽にかぼちゃスープを作りました。
おいしくなるコツ
仕上げに生クリームやコーヒーフレッシュをのせてもおいしいです。
- レシピID:1990029532
- 公開日:2015/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/11/23 07:42かぼちゃスープ美味しかったです✨キューちゃんいいですね(*^o^)/\(^-^*)沈んでしまいましたが美味しかったです✨o(^-^o)ありがとうございます