セロリと昆布とキューちゃんの浅漬け レシピ・作り方
![セロリと昆布とキューちゃんの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa8dcb7b55b30be135ea4afcc052b3a35c13c4c4.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリ 正味50g
- きゅうりのキューちゃん 4切れ
- 味付け昆布 1枚
- だし醤油 小匙1
作り方
- 1 セロリは幅5mm程度の斜め薄切りにする。味付け昆布は手で大きめにくずしておく。
-
2
きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 ビニール袋にセロリ、キューちゃん、味付け昆布、だし醤油を入れて揉みこむ。
- 4 ビニール袋の口をしっかりと閉じ、冷蔵庫で30分~1時間漬ける。
きっかけ
セロリの浅漬けにキューちゃんを加えました。
おいしくなるコツ
塩や醤油の代わりにだし醤油を使って塩分控えめにしました。
- レシピID:1990029506
- 公開日:2015/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません