おつまみに♪ おかずラー油とW胡瓜で温奴 レシピ・作り方

おつまみに♪ おかずラー油とW胡瓜で温奴
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
シャキシャキ食感で食べやすい

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • きゅうり 3分の1本
  • ☆おかずラー油 大匙 半分
  • ☆きゅうりのキューちゃん(小粒タイプ) 大匙 半分
  • ピザ用チーズ 2~3つまみ
  • 刻み海苔 2~3つまみ

作り方

  1. 1 豆腐に混ぜた☆印をのせ、チーズをおきレンジ600Wで2分加熱
  2. 2 千切りにカットした胡瓜をのせ刻み海苔をのせて出来上がり
  3. 3 きゅうりのきゅーちゃん小粒タイプをかおちらを使いました

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990029462
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の大豆・豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る