春のお通し、こごみのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒はもちろんワインも進む、簡単にできてヘルシーな一皿です。

材料(2人分)

こごみ
6本
200cc
出汁用昆布
10g
黒胡椒
小匙1杯
小匙1杯

作り方

  1. 1
    こごみは綺麗に洗い、2センチ幅に切ります、鍋に湯を沸かし、30秒茹でます。
    熱いうちに瓶に入れ、そこに酢、塩、黒胡椒、昆布を加えます。
  2. 2
    しっかり蓋をし、冷蔵庫で保管します。
    2,3日したら食べごろで冷蔵庫で2週間ほど保存可能です。

きっかけ

日本酒はもちろんワインも進む、簡単にできてヘルシーな一皿です。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずピクルス
関連キーワード
こごみ ピクルス おつまみ 低カロリー
料理名
こごみのピクルス

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする