きゅうりのキューちゃんとニラの落花生入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは洗って長さ3cmに切る。ねぎはみじん切りにする。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 フライパンを火にかけてサラダ油を入れる。溶き卵を流し入れて煎り玉子にする。
- 4 落花生ご飯を加えてほぐすように炒める。きゅうりのキューちゃん、ニラ、ねぎ、③の煎りたまごも加えて炒め合わせる。
- 5 だし醤油で味付けし、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
落花生ごはんとニラとキューちゃんの組み合わせでチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
落花生ご飯の炊き方はレシピID:1990029435で紹介しています。
- レシピID:1990029427
- 公開日:2015/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません