豆腐とたまごとキューちゃんの炒め物 レシピ・作り方

豆腐とたまごとキューちゃんの炒め物
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
キューちゃんの塩気がおいしい、和風の手軽な炒め物です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • たまご 1個
  • きゅうりのキューちゃん 3切れ
  • だし醤油 小匙1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は1cmの厚さにスライスし、キッチンペーパーで包んで軽く重石をして10分ほど置いておく。余分な水が出たら1cm角に切る。
  2. 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豆腐を軽く炒める。
  4. 4 溶き卵を流し入れ、豆腐と炒め合わせる。
  5. 5 きゅうりのキューちゃんを入れ、だし醤油を入れて炒め合わせる。

きっかけ

豆腐とキューちゃんで和風の炒め物にしました。

おいしくなるコツ

だし醤油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990029398
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐きゅうりの漬物卵とじ
関連キーワード
簡単 和風 おかず 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る