簡単ヘルシー、アサリと壬生菜の煮びたし レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
フライパンで簡単に作ることができるお惣菜。簡単ヘルシーで春を感じる一品です。

材料(2人分)

あさり
1パック
壬生菜
2把
200cc
大匙3杯
少々
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    浅蜊は予め砂抜きしておきます。
    フライパンにアサリと水、酒を入れて火にかけます。塩を一つまみ加え、煮立ったら灰汁をとり3分煮ます。
  2. 2
    壬生菜は洗ってざく切りにします。
    フライパンに加え、30秒したら火を止めます、柚子胡椒で味を調えます。
    粗熱が取れたらタッパーなどに入れ冷蔵庫でしっかり1時間冷やします。
  3. 3
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

フライパンで簡単に作ることができるお惣菜。簡単ヘルシーで春を感じる一品です。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
あさり簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずその他の野菜
関連キーワード
あさり おつまみ 低カロリー 壬生菜
料理名
浅蜊と壬生菜の煮びたし

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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