豆腐とキューちゃんの小丼 レシピ・作り方
![豆腐とキューちゃんの小丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a97454f8a381c332edc8f7e982201c4aa36669b2.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は1cm角のさいの目に切る。
-
2
きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボウルに豆腐、きゅうりのキューちゃん、ねぎを入れてキューちゃんの漬け汁をかける。全体を和える。
- 4 小丼にご飯をよそい、上に③の豆腐をのせる。
- 5 刻みねぎ、とろろ昆布、かつおぶしをトッピングする。
きっかけ
キューちゃんと豆腐の組み合わせで小丼にしました。
おいしくなるコツ
キューちゃんの漬け汁の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990029364
- 公開日:2015/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません