豆腐とキューちゃんの小丼 レシピ・作り方

豆腐とキューちゃんの小丼
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
キューちゃんとキューちゃんの漬け汁で和えた豆腐をのせた、ヘルシーな和風小丼です。

材料(1人分)

  • 小豆ご飯 茶碗1膳分
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • きゅうりのキューちゃん 4切れ
  • ねぎ 長さ1cm分
  • キューちゃんの漬け汁 小匙2
  • 刻み海苔 少々
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角のさいの目に切る。
  2. 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに豆腐、きゅうりのキューちゃん、ねぎを入れてキューちゃんの漬け汁をかける。全体を和える。
  4. 4 小丼にご飯をよそい、上に③の豆腐をのせる。
  5. 5 刻みねぎ、とろろ昆布、かつおぶしをトッピングする。

きっかけ

キューちゃんと豆腐の組み合わせで小丼にしました。

おいしくなるコツ

キューちゃんの漬け汁の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990029364
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のどんぶりきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 どんぶり 冷奴 和え物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る