きゅうりのキューちゃんと蒸し鶏のカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〈蒸し鶏〉
鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。 - 2 ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら手でさいておく。
- 3 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。たまねぎは薄切りにする。
- 4 クラッカーにたまねぎ、蒸し鶏、きゅうりのキューちゃんをのせる。上にマヨネーズを少量絞る。
きっかけ
蒸し鶏とキューちゃんでおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
蒸し鶏は作りやすい量でレシピを書いてあります。残った蒸し鶏はサラダ等に使えます。
- レシピID:1990029330
- 公開日:2015/04/10
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