野菜スープとたまごディップのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〈大根の甘酢漬け〉
紅心大根は皮を剥いて食べやすい大きさのスライスにする。塩を振って15分ほど置く。 - 2 水気が出てきたら軽くしぼり、りんご酢、砂糖を合わせた甘酢に2~3時間漬ける。
-
3
〈たまごディップ〉
ゆでたまごは粗めのみじん切りにし、マヨネーズ、クレイジーソルトで和える。 -
4
〈野菜スープ〉
にんじんは皮を剥く。すべての野菜は食べやすい大きさに切る。 - 5 鍋に水と野菜を入れて火にかける。野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 6 コンソメを入れて5分ほど煮る。塩こしょうで味を調える。
- 7 プレートにクラッカー、大根の甘酢漬け、たまごディップ、野菜スープをよそう。
きっかけ
野菜たっぷりのスープとクラッカーで洋風ワンプレートにしました。
おいしくなるコツ
今回は大根の甘酢漬けを作るのに中身が赤い紅心大根を使いましたが、普通の白い大根でも作れます。
- レシピID:1990029328
- 公開日:2015/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません