きゅうりのキューちゃんとたまごのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンを火にかけてサラダ油を入れる。溶き卵を流し入れて煎り玉子にする。
- 3 きゅうりのキューちゃん、ねぎ、五穀米ご飯を入れて、ご飯をほぐすように炒める。
- 4 だし醤油で味付けし、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんと五穀米を使ってチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
だし醤油の量はお好みで加減してください。 きゅうりのキューちゃんに塩気があるので、だし醤油は控えめにするのがおすすめです。
- レシピID:1990029241
- 公開日:2015/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません