きゅうりのキューちゃんとたまごのチャーハン レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃんとたまごのチャーハン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
きゅうりのキューちゃんの塩気と食感がチャーハンによく合います。栄養を考えて、五穀米を使いました。

材料(1人分)

  • 五穀米ごはん 茶碗かるく2膳分
  • きゅうりのキューちゃん 7切れ
  • ねぎ 長さ5cm分
  • たまご 1個
  • だし醤油 小匙1/2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけてサラダ油を入れる。溶き卵を流し入れて煎り玉子にする。
  3. 3 きゅうりのキューちゃん、ねぎ、五穀米ご飯を入れて、ご飯をほぐすように炒める。
  4. 4 だし醤油で味付けし、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんと五穀米を使ってチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

だし醤油の量はお好みで加減してください。 きゅうりのキューちゃんに塩気があるので、だし醤油は控えめにするのがおすすめです。

  • レシピID:1990029241
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンきゅうりの漬物その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 漬け物 焼き飯 ランチ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る