ノンオイルでヘルシー、ちかの焼き南蛮漬け レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ちかで作りましたがわかさぎ、ししゃもで代用可。油を使わずにヘルシーな焼き南蛮漬けです。

材料(2人分)

ちか
8~10匹
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
たまねぎ
1/4個
醤油
大匙2杯
大匙2杯
少々

作り方

  1. 1
    ちかに塩をし一晩冷蔵庫で寝かせます。
    ニンジン、ピーマン、たまねぎを全て細切りにします。
    野菜をタッパーなどに入れ、醤油、酢を加えます。
  2. 2
    ちかを魚グリルで7,8分焼きます。焼き目がついたら熱いうちに野菜の上にのせます。半量の野菜を上にのせ、漬け汁を回しかけ、冷蔵庫でしっかり1時間冷やしたら完成です。

きっかけ

ちかで作りましたがわかさぎ、ししゃもで代用可。油を使わずにヘルシーな焼き南蛮漬けです。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
油を使わないその他の南蛮漬け低カロリーおかず簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
南蛮漬け ノンオイル おつまみ ダイエット
料理名
ちかの焼き南蛮漬け

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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