ノンオイルでヘルシー、ちかの焼き南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちかに塩をし一晩冷蔵庫で寝かせます。
ニンジン、ピーマン、たまねぎを全て細切りにします。
野菜をタッパーなどに入れ、醤油、酢を加えます。
-
- 2
- ちかを魚グリルで7,8分焼きます。焼き目がついたら熱いうちに野菜の上にのせます。半量の野菜を上にのせ、漬け汁を回しかけ、冷蔵庫でしっかり1時間冷やしたら完成です。
きっかけ
ちかで作りましたがわかさぎ、ししゃもで代用可。油を使わずにヘルシーな焼き南蛮漬けです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません