冷製パスタ風、若竹稲庭ジェノベーゼうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲庭うどん
- 160g
- たけのこ水煮
- 80g
- ワカメ(塩蔵のもの)
- 40g
- 大葉ジェノベーゼソース
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
- 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
筍はあらかじめ糠で煮ておくか水煮をつかいます。若布を水で塩抜きしておきます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、稲庭うどんを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげて流水で冷やします。
しっかり水気を切り、ボウル入れ、全ての材料を加えます。
-
- 3
- しっかり和えて完成。
きっかけ
若竹煮ならぬ若竹ジェノベーゼの稲庭うどん。ワインに日本酒にご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません