お酒にご飯に、ぎばさのしょっつる和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ぎばさ 80g
- しょっつる 小匙1杯
- レモン汁 小匙1/2杯
作り方
-
1
ぎばさはざるに入れてきれいにあらい、鍋に沸かした湯で30秒茹でます。
ざるにあげたら流水で冷やします。ざくぎりにし、FPにかけ細かくします。 - 2 ぎばさをボウルに入れ、しょっつる、レモン汁(又は酢)と混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- 料理名
- ぎばさのしょっつる和え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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