青梗菜とオオバコで♪ とろぉ~りあんかけラーメン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 中華麺
- 1玉
- 青梗菜
- 1株
- 水
- 450ml
- タジタ
- 小匙 1強
- 塩
- パラパラ
- ☆オオバコ
- 小匙 1
- ☆水
- 大匙 1
- カニカマスティック
- 2本
作り方
-
- 1
- なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたらタジタを入れて溶かす
-
- 2
- 青梗菜は3センチぐらいの長さにカットして、縦に細切りにカットする
-
- 3
- 1の鍋が沸騰してきたら青梗菜を入れて再び過熱してくるまで加熱 混ぜあわせた☆印を入れる
-
- 4
- 中華麺を入れて軽くほぐし再び沸騰してくるまで加熱 塩を入れて味を整える
-
- 5
- お皿に盛りつけて、手でほぐしたカニカマをちらして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません