青梗菜とオオバコで♪ とろぉ~りあんかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
オオバコでとろみをつけて、満腹気分

材料(1~2人分)

中華麺
1玉
青梗菜
1株
450ml
タジタ
小匙 1強
パラパラ
☆オオバコ
小匙 1
☆水
大匙 1
カニカマスティック
2本

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたらタジタを入れて溶かす
  2. 2
    青梗菜は3センチぐらいの長さにカットして、縦に細切りにカットする
  3. 3
    1の鍋が沸騰してきたら青梗菜を入れて再び過熱してくるまで加熱 混ぜあわせた☆印を入れる
  4. 4
    中華麺を入れて軽くほぐし再び沸騰してくるまで加熱 塩を入れて味を整える
  5. 5
    お皿に盛りつけて、手でほぐしたカニカマをちらして出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする