お酒もご飯もすすむ、はたはた塩焼き、蕗味噌焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬のはたはたを塩焼きと蕗味噌焼きの二つの味わいで。

材料(2人分)

はたはた
6~8匹
少々
蕗味噌
大匙1杯

作り方

  1. 1
    はたはたを洗って水気をふき、塩をして冷蔵庫で一晩寝かせます。
    翌日半分に再び塩をし、もう半分はそのまま魚グリルに入れます。
  2. 2
    7,8分焼いて焼き目がついたら塩をしていない半分に蕗味噌を塗ります。
    焦げないように注意しながら焼き、味噌に焼き目がついたら完成。

きっかけ

旬のはたはたを塩焼きと蕗味噌焼きの二つの味わいで。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
焼き魚ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ふきのとう 蕗味噌 はたはた 焼き魚
料理名
はたはた塩焼き、蕗味噌焼き

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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