アプリで広告非表示を体験しよう

和風♪ キャベツとほうれん草 ピリっと味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
和風だしでピリっと味噌スープ

材料(2人分)

だし汁(あご)
450ml
キャベツ
1枚
ほうれん草
1房
豚肉
50g
味噌
大匙 1強
コチジャン
小匙 1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を鍋に入れて中火にかけ沸騰してきたら一口サイズにカットした豚肉を入れる
  2. 2
    ザク切りにカットしたキャベツを入れて再び沸騰してきたら味噌とコチジャンを溶かし弱火で15分ぐらい煮込む
  3. 3
    キャベツが柔らかく加熱されてきたら、2センチ幅ぐらいにカットしたほうれん草を入れて2分ぐらい加熱
  4. 4
    できあがり

きっかけ

和風だしでピリカラスープを作ってみました

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする