ワインに日本酒に、ブルーチーズ出汁巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
- たまご 2個
- 出汁 大匙2杯
- ブルーチーズ 大匙1杯
- 塩 少々
- グレープシードオイル(植物油) 大匙1杯
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れ解きほぐします。出汁、チーズを加えてしっかり混ぜ、塩ひとつまみを加えて味を調えます。
卵焼き器を火にかけ温めます。 - 2 卵焼き器又はフライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。全体になじませたら卵液を入れます。
-
3
卵液を数度に分けて流し入れ、卵焼きを作ります。
キッチンペーパーの上に取り出し、包んで冷蔵庫で10分程冷やします。
切り分けて完成。
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- 料理名
- ブルーチーズ出汁巻き

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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■instagramはyoidorennuです。
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