ワインに日本酒に、ブルーチーズ出汁巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 出汁 大匙2杯
- ブルーチーズ 大匙1杯
- 塩 少々
- グレープシードオイル(植物油) 大匙1杯
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れ解きほぐします。出汁、チーズを加えてしっかり混ぜ、塩ひとつまみを加えて味を調えます。
卵焼き器を火にかけ温めます。 - 2 卵焼き器又はフライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れます。全体になじませたら卵液を入れます。
-
3
卵液を数度に分けて流し入れ、卵焼きを作ります。
キッチンペーパーの上に取り出し、包んで冷蔵庫で10分程冷やします。
切り分けて完成。
関連情報
- 料理名
- ブルーチーズ出汁巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません