ゆかりで☆ほうれん草のおろしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり軽く水分を絞り、軸を切り落とし、3センチ幅ぐらいにカット
レンチンなどお好みの方法で加熱してください - 2 大根は皮をむき摩り下ろし、水気を軽く絞っておく
- 3 ほうれん草の荒熱が取れたら、大根、ゆかりを入れてあえる
-
4
お皿に盛りつけて醤油をかけて出来上がり
ゆかりの塩気で醤油の量を調節してお好みでかけてください
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません