シンプルに☆じゃが芋の醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 5~6こ
- だし汁 300ml
- ☆酒 大匙 1
- ☆みりん 大匙 1
- ☆素焚糖 大匙 1
- ☆醤油 大匙 1
- 醤油(追加分) 大匙 1
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき、一口サイズの乱切りにカット
- 2 なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰してきたら☆印を入れて煮汁を作る
- 3 2のなべにじゃが芋を入れて弱火で30分ぐらい加熱
- 4 お芋が柔らかく加熱されてきたら、追加の醤油を入れて10分ぐらい煮込む
- 5 なべの中で冷めるまで放置して味をしみこませて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめ、薄味なので調味料の追加はお好みで!