ご飯もお酒もすすむ、河豚の蕗味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふぐ
- 2切れ
- 酒
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
- 蕗味噌
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 河豚はプロの方が調理されたものを使ってください。
河豚に酒と塩をふり10分程おきます。キッチンペーパーで表面を軽く拭います。
-
- 2
- 魚焼きグリルに入れ、5,6分軽く焼き目がつくまで焼きます。
蓋を開け、蕗味噌を表面に塗り、再び焼きます。
-
- 3
- 焦げ付かないように注意しながら2,3分焼き、軽く焼き目がついたら火を止めます。
器に盛り付け、完成。
きっかけ
おもてなしにも使える、河豚を使った一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません