わさび漬け&桜海老ご飯 レタス巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス 4分の1枚
- ご飯(茶碗) 5分の1杯
- わさび漬け 小匙 1
- 桜海老 一つまみ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 半分
- 爪楊枝 1本
作り方
- 1 ご飯にわさび漬け入れて混ぜあわせる
- 2 レタスに1のご飯をのせ、桜海老とマヨネーズを置き巻くように包む
- 3 レタスが剥がれないように爪楊枝でさして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび漬けでサラダ巻き風