ぴりっとお酒もご飯も進む、鱈の親子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- 明太子
- 1/2腹
- 酒
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鱈は甘塩のものを使う場合は酒、塩は必要ありません。そうでない場合は酒と塩をして冷蔵庫で一晩寝かせておきます。
明太子は皮からはずします。
-
- 2
- 鱈の表面に明太子を塗り魚グリルで7,8分。表面に焼き色がつき中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
鱈に明太子をつけて焼くだけ。ぴり辛味にお酒もご飯も進んで済みません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません