作り方
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- 1
- きくらげは袋の表示通りに戻し、石突きを取ってざく切りにする。
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- 2
- まいたけは小房にわける。あわびたけは食べやすい大きさに手で割いておく。
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- 3
- 小松菜はさっと下ゆでして水にとり、水気を切ったら長さ3~4cmに切る。
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- 4
- たまねぎは薄切りにする。
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- 5
- 中華鍋にサラダ油小匙2を入れ、溶き卵を流し入れてやわらかめの煎り玉子を作る。器に出しておく。
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- 6
- たまごを炒めた中華鍋にサラダ油小匙1を加え、豚小間をほぐしながら炒める。
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- 7
- 豚小間の色が変わったらたまねぎ、きくらげ、小松菜、マイタケとあわびたけの順番で入れて炒める。
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- 8
- 塩こしょうをして炒め合わせ、煎り玉子を戻してざっくりと炒める。最後に塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
あわびたけはひらたけの一種で、肉厚の大き目のきのこです。ひらたけで代用もできます。
きっかけ
きのこを使ったさっぱりした炒め物にしました。
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