生姜でパンチ 南瓜でマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ルナフランスパン 2分の1切れ
- マッシュ南瓜 30g
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 1
- ☆生姜(チューブ) 5ミリ
- のっけごはん(刻み海苔) パラパラ
作り方
-
1
パンの表面に☆印をのばしてぬる
南瓜に味がついてないので、マヨ&生姜をたっぷりぬったほうが美味しいです - 2 パンの上に南瓜をおいていき、グリルにのせ弱火~中火で5分ぐらい加熱
-
3
のっけごはんをふりかけて出来上がり
のっけごはんは刻み海苔に鰹節などが混ざった、気仙沼復興支援商店街の商品でふりかけみたいな物です
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません