キウイのマグカップ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ 1/4個
- ホットケーキミックス 大匙5
- ヨーグルト 大匙2.5
- サラダ油 小匙1/3
- 砂糖 小匙1/3
作り方
- 1 キウイは皮を剥き、厚さ5mmのスライスを1枚切る。残りはいちょう切りにする。
- 2 マグカップにホットケーキミックス、ヨーグルト、サラダ油、砂糖を入れて混ぜる。
- 3 ②にいちょう切りにしたキウイを入れて混ぜ、上にキウイのスライスをのせる。
- 4 マグカップにラップをふんわりとかけて、600Wで1分50秒~2分加熱する。
- 5 竹串などで刺して、生地がくっつかなければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/11/21 11:19こんにちは♪
朝食に頂きました♪キウイのプチプチの食感と、見た目が可愛くて、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)