魚肉ソーセージとチーズの変わりたこ焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにする。魚肉ソーセージは1本を20個に切る。
- 2 ボウルに小麦粉、たまご、水、顆粒だしの素、しょうゆを入れてよく混ぜる。なめらかになったらキャベツも入れて混ぜる。
- 3 たこ焼き器のスイッチを入れ、サラダ油を薄く塗る。揚げ玉を穴に入れ、油が出てきたら生地を入れる。
- 4 魚肉ソーセージを1つの穴に1つずつ入れる。ピザ用チーズは生地の上に散らす。
- 5 たこ焼きの底面が固まってきたらひっくり返す。コロコロと回しながら丸くなるように焼く。
- 6 お皿によそい、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかける。
きっかけ
魚肉ソーセージとチーズを入れて、子供が喜ぶたこ焼きにしました。
おいしくなるコツ
多めに作って冷めたら冷凍し、レンジで温めて夜食やおやつにするのもおすすめです。
- レシピID:1990028545
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼きソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件