魚肉ソーセージとチーズの変わりたこ焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージとチーズの変わりたこ焼き
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
たこの代わりにこどもが喜ぶ魚肉ソーセージとチーズを入れた変わりたこ焼きを焼きました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。魚肉ソーセージは1本を20個に切る。
  2. 2 ボウルに小麦粉、たまご、水、顆粒だしの素、しょうゆを入れてよく混ぜる。なめらかになったらキャベツも入れて混ぜる。
  3. 3 たこ焼き器のスイッチを入れ、サラダ油を薄く塗る。揚げ玉を穴に入れ、油が出てきたら生地を入れる。
  4. 4 魚肉ソーセージを1つの穴に1つずつ入れる。ピザ用チーズは生地の上に散らす。
  5. 5 たこ焼きの底面が固まってきたらひっくり返す。コロコロと回しながら丸くなるように焼く。
  6. 6 お皿によそい、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかける。

きっかけ

魚肉ソーセージとチーズを入れて、子供が喜ぶたこ焼きにしました。

おいしくなるコツ

多めに作って冷めたら冷凍し、レンジで温めて夜食やおやつにするのもおすすめです。

  • レシピID:1990028545
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 ホットプレート たこ焼き機 たこ焼き器
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2020/12/19 12:58
    魚肉ソーセージとチーズの変わりたこ焼き
    子どもに好評でした♪
  • M666
    M666
    2018/06/18 07:47
    魚肉ソーセージとチーズの変わりたこ焼き
    魚肉ソーセージ、良いですね(^o^)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る