まぐろの和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
まぐろのあらをほぐしてチャーハンにしました。

材料(1人分)

まぐろのあら
正味100g
ご飯
茶碗2膳弱
ねぎ
15cm分
小匙1
だし醤油
小匙2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    まぐろのあらは洗って水気をふき取り、塩を振って魚焼きグリルで火が通るまで焼く。皮と骨を取り除き、身は軽くほぐしておく。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにまぐろの身を入れてほぐしながら炒める。酒、だし醤油小匙1を振りいれて炒め合わせる。
  4. 4
    ご飯を入れて炒め合わせる。ねぎ、だし醤油小匙1も入れて炒める。塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

まぐろのあらに脂があったので、サラダ油等は使わずに炒めました。

きっかけ

まぐろのあらを使ってチャーハンにしました。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンマグロアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 焼き飯 炒飯 あら

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする