まぐろの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まぐろのあらは洗って水気をふき取り、塩を振って魚焼きグリルで火が通るまで焼く。皮と骨を取り除き、身は軽くほぐしておく。
- 2 ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンにまぐろの身を入れてほぐしながら炒める。酒、だし醤油小匙1を振りいれて炒め合わせる。
- 4 ご飯を入れて炒め合わせる。ねぎ、だし醤油小匙1も入れて炒める。塩こしょうで味を調える。
きっかけ
まぐろのあらを使ってチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
まぐろのあらに脂があったので、サラダ油等は使わずに炒めました。
- レシピID:1990028480
- 公開日:2015/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません