エコ☆セコ 干し大根&野沢菜の漬け汁で 簡単漬物 レシピ・作り方
![エコ☆セコ 干し大根&野沢菜の漬け汁で 簡単漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2683b30517cecc8de99f3e27437fef2b056da41.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 干し大根 5センチ分
- 野沢菜の漬け汁 3分の2カップ
- 一味唐辛子 3~4振り
作り方
-
1
大根は皮付のまま輪切りにスライス 笊に並べて天日干し
お天気によりますが、4~5日干す
雨と夜は取り込んで室内で干す - 2 干し大根を短冊切りにスライスして水でサッと洗う
- 3 洗った干し大根をビニール袋に入れて、野沢菜の漬け汁を入れて軽く揉む
- 4 2~3晩 冷蔵庫でねかせて汁気を捨て一味唐辛子を絡める
- 5 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません