エコ☆セコ 干し大根&野沢菜の漬け汁で 簡単漬物 レシピ・作り方

エコ☆セコ 干し大根&野沢菜の漬け汁で 簡単漬物
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
歯ごたえがあるから夜の小腹対策にポリポリと!

材料(1人分)

  • 干し大根 5センチ分
  • 野沢菜の漬け汁 3分の2カップ
  • 一味唐辛子 3~4振り

作り方

  1. 1 大根は皮付のまま輪切りにスライス 笊に並べて天日干し

    お天気によりますが、4~5日干す
    雨と夜は取り込んで室内で干す
  2. 2 干し大根を短冊切りにスライスして水でサッと洗う
  3. 3 洗った干し大根をビニール袋に入れて、野沢菜の漬け汁を入れて軽く揉む
  4. 4 2~3晩 冷蔵庫でねかせて汁気を捨て一味唐辛子を絡める
  5. 5 できあがり

きっかけ

漬物の汁も捨てずに活用

  • レシピID:1990028477
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る