イングリッシュマフィンのオープンサンド レシピ・作り方

イングリッシュマフィンのオープンサンド
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
食感のいいイングリッシュマフィンにパストラミポークとたまごサラダをのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンは二つに手で割り、トースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 ゆでたまごはフォークで粗くくずし、マヨネーズ、塩こしょうを加えて和える。
  3. 3 プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
  4. 4 焼きあがったイングリッシュマフィンにバターを塗る。
  5. 5 1つにはパストラミポークとプチトマトをのせる。もう1つにはたまごサラダとプチトマトをのせる。上にパセリを振る。

きっかけ

ハムとたまごサラダの両方が食べたかったので、オープンサンドにしました。

おいしくなるコツ

二つのオープンサンドを合わせてハムたまごサンドにしてもおいしいです。

  • レシピID:1990028393
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵その他のハム
関連キーワード
簡単 サンドイッチ ハムサンド たまごサンド
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る