イングリッシュマフィンのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- パストラミポーク(スライス) 2枚
- ゆでたまご 1個
- マヨネーズ 大匙1
- 塩こしょう 少々
- バター 適量
- プチトマト 2個
- パセリ(乾燥) 少々
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは二つに手で割り、トースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
- 2 ゆでたまごはフォークで粗くくずし、マヨネーズ、塩こしょうを加えて和える。
- 3 プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
- 4 焼きあがったイングリッシュマフィンにバターを塗る。
- 5 1つにはパストラミポークとプチトマトをのせる。もう1つにはたまごサラダとプチトマトをのせる。上にパセリを振る。
きっかけ
ハムとたまごサラダの両方が食べたかったので、オープンサンドにしました。
おいしくなるコツ
二つのオープンサンドを合わせてハムたまごサンドにしてもおいしいです。
- レシピID:1990028393
- 公開日:2015/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません