水餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
寒い冬に体があたたまるお鍋です。冷凍餃子を使うので手軽です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

冷凍餃子
16個
白菜
7枚
ねぎ
2本
木綿豆腐
1丁
鶏ムネ肉
1枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜は葉と軸に分け、葉は一口大に切る。軸はそぎ切りにしてから一口大に切る。
  2. 2
    ねぎは斜め切りにする。豆腐は一口大に切る。
  3. 3
    鶏ムネ肉は一口大にそぎ切りにする。
  4. 4
    土鍋に白菜、ねぎを並べ、ひたひたより少し多めの水を入れて火にかける。
  5. 5
    沸いたら鶏ムネ肉を入れる。
  6. 6
    鶏ムネ肉に火が通ったら、水餃子と豆腐を入れ、5分ほど煮る。
  7. 7
    ポン酢をつけて食べる。

おいしくなるコツ

餃子は煮崩れないように最後に入れてください。

きっかけ

冷凍餃子を使って手軽なお鍋を作りました。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋水餃子ちゃんこ鍋
関連キーワード
簡単 野菜鍋 水炊き 湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/02 21:55
簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
水餃子を入れると食べ応えのあるお鍋になりますよね。レポートありがとうございました。
2021/01/02 09:52
具材たっぷりでいただきました。あったまる〜♫ おいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
具沢山のお鍋はおいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする