水餃子鍋 レシピ・作り方

水餃子鍋
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
寒い冬に体があたたまるお鍋です。冷凍餃子を使うので手軽です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と軸に分け、葉は一口大に切る。軸はそぎ切りにしてから一口大に切る。
  2. 2 ねぎは斜め切りにする。豆腐は一口大に切る。
  3. 3 鶏ムネ肉は一口大にそぎ切りにする。
  4. 4 土鍋に白菜、ねぎを並べ、ひたひたより少し多めの水を入れて火にかける。
  5. 5 沸いたら鶏ムネ肉を入れる。
  6. 6 鶏ムネ肉に火が通ったら、水餃子と豆腐を入れ、5分ほど煮る。
  7. 7 ポン酢をつけて食べる。

きっかけ

冷凍餃子を使って手軽なお鍋を作りました。

おいしくなるコツ

餃子は煮崩れないように最後に入れてください。

  • レシピID:1990028351
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋水餃子ちゃんこ鍋
関連キーワード
簡単 野菜鍋 水炊き 湯豆腐
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/01/02 21:55
    水餃子鍋
    簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
  • アコキュー
    アコキュー
    2021/01/02 09:52
    水餃子鍋
    具材たっぷりでいただきました。あったまる〜♫ おいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/14 12:40
    水餃子鍋
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る