いちごヨーグルトのマグカップ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大匙5
- いちごヨーグルト 大匙2.5
- 砂糖 小匙1/3
- サラダ油 小匙1/3
作り方
- 1 マグカップにホットケーキミックス、ヨーグルト、砂糖、サラダ油を入れて混ぜる。
- 2 マグカップにラップをふんわりとかけて、600Wで1分50秒~2分加熱する。
- 3 竹串などで刺して、生地がくっつかなければ出来上がり。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
容量220ccのマグカップで作りました。 ホットケーキミックス:ヨーグルトが2:1の割合になっています。 使うマグカップの大きさによって量は調整してください。
- レシピID:1990028344
- 公開日:2015/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません