さつまいもとクルミ、クレソンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- くるみ
- 5個
- クレソン
- 2本
- 豆乳
- 大匙3杯
- バター
- 5g
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、一口大に切ります。
タッパーなどに入れ、レンジで500W5分加熱。ドアを開けずに5分放置します。
とりだし、ボウルに入れ、マッシャーなどでつぶします。
-
- 2
- 熱いうちにバター、豆乳を加え、滑らかにします。塩、胡椒で味を調えます。
くるみをフライパンで乾煎りし、焼き目をつけたら包丁で刻んで加えます。
-
- 3
- クレソンをみじん切りにし、加え、混ぜあわせたら完成。
きっかけ
ワインのあてにも日本酒の肴にも使える、簡単ヘルシーなさつまいものポテトサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません