さつまいもとクルミ、クレソンのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ワインのあてにも日本酒の肴にも使える、簡単ヘルシーなさつまいものポテトサラダです。

材料(2人分)

さつまいも
1本
くるみ
5個
クレソン
2本
豆乳
大匙3杯
バター
5g
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、一口大に切ります。
    タッパーなどに入れ、レンジで500W5分加熱。ドアを開けずに5分放置します。
    とりだし、ボウルに入れ、マッシャーなどでつぶします。
  2. 2
    熱いうちにバター、豆乳を加え、滑らかにします。塩、胡椒で味を調えます。
    くるみをフライパンで乾煎りし、焼き目をつけたら包丁で刻んで加えます。
  3. 3
    クレソンをみじん切りにし、加え、混ぜあわせたら完成。

きっかけ

ワインのあてにも日本酒の肴にも使える、簡単ヘルシーなさつまいものポテトサラダです。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみポテトサラダクレソン
関連キーワード
さつまいも クレソン くるみ ポテトサラダ
料理名
さつまいもとクルミ、クレソンのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする