お餅でおつまみ、餅チーズ燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ありそうでなかったお餅とチーズの燻製。ビールはもちろん、日本酒が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
チーズ
20g
塩、黒胡椒
少々
桜チップ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    餅は半分にスライスします。チーズは各10gに切りますがスライスチーズなら1枚を半分にしたものを使い、餅の間に挟みます。
    イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。
  2. 2
    煙がでたら網に餅をのせ塩胡椒をし、蓋を締めます。
    5分加熱したら火を止め、10分放置します。
    蓋を開け、粗熱が取れたら完成です。

きっかけ

ありそうでなかったお餅とチーズの燻製。ビールはもちろん、日本酒が進みます。

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ燻製
関連キーワード
燻製 おつまみ チーズ
料理名
餅チーズの燻製

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする