材料(2人分)
- 餅
- 2個
- チーズ
- 20g
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 餅は半分にスライスします。チーズは各10gに切りますがスライスチーズなら1枚を半分にしたものを使い、餅の間に挟みます。
イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。
-
- 2
- 煙がでたら網に餅をのせ塩胡椒をし、蓋を締めます。
5分加熱したら火を止め、10分放置します。
蓋を開け、粗熱が取れたら完成です。
きっかけ
ありそうでなかったお餅とチーズの燻製。ビールはもちろん、日本酒が進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません