オードブルに、牡蠣とスモークチーズのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(又はバゲット) 2枚
- 牡蠣の燻製(又はオイル漬け) 6,7個
- スモークチーズ 4,50g
- 黒胡椒 少々
- ミニトマト 4個
作り方
-
1
牡蠣のは市販の燻製又はオイル漬けを使うかあらかじめ作っておきます。レシピID:1990018715。
ミニトマトのへたをとり薄切りにします。 -
2
スモークチーズを薄切りにします。
パンの上にミニトマトを並べその上に一口大に切った牡蠣、チーズの順にのせ軽く黒胡椒をします。 -
3
トースター又は魚グリルで3分程。
チーズがとけて焼き目がつけば完成です。
きっかけ
クリスマス、パーティーの前菜、オードブルに最適のワインに良く合う3分で簡単に作ることができるお手軽フィンガーフードです、
- レシピID:1990028144
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とスモークチーズのカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません