生姜風味 白菜とオイスターソースで焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2~3枚
- ゆでうどん
- 1玉
- オイスターソース
- 大匙 2~
- 粉末生姜
- 小匙 半分
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜の白い茎の部分は薄い削ぎ切りにスライス 葉の部分は2千幅ぐらいにカット
加熱しやすいように形はお好みで!
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火で加熱 白菜を炒める
うどんがフライパンに焦げつかないように油の追加は必要に応じてお好みで!
-
- 3
- 白菜が柔らかく加熱されてきたら、粉末生姜をふりかけうどんを入れて2~3分炒める
-
- 4
- オイスターソースをまわし入れて、味を全体に絡める
-
- 5
- できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません