生姜風味 白菜とオイスターソースで焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
白菜の消費に焼きうどん

材料(1人分)

白菜
2~3枚
ゆでうどん
1玉
オイスターソース
大匙 2~
粉末生姜
小匙 半分
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    白菜の白い茎の部分は薄い削ぎ切りにスライス 葉の部分は2千幅ぐらいにカット
    加熱しやすいように形はお好みで!
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火で加熱 白菜を炒める

    うどんがフライパンに焦げつかないように油の追加は必要に応じてお好みで!
  3. 3
    白菜が柔らかく加熱されてきたら、粉末生姜をふりかけうどんを入れて2~3分炒める
  4. 4
    オイスターソースをまわし入れて、味を全体に絡める
  5. 5
    できあがり

きっかけ

白菜の消費に作ってみました

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする