ウェイパーと味噌で 白菜&豆腐スープ レシピ・作り方

ウェイパーと味噌で 白菜&豆腐スープ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
簡単にピリッとホカホカスープ

材料(2人分)

  • 450ml
  • 味噌 大匙 1
  • ウェイパー 小匙 1
  • 白菜 1枚
  • 絹ごし豆腐 4分の1丁
  • 一味唐辛子 2~4振り

作り方

  1. 1 なべに水と細切りした白菜の白い茎の部分を入れて中火にかける
  2. 2 沸騰してきたらウェイパーを溶かし、味噌を溶かしスープを作る
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさにカットしてなべにいれ、2~3分再び沸騰してくるまで加熱
  4. 4 お椀に入れて一味唐辛子を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990028123
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る