オオバコで♪ 大根餅 レシピ・作り方

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ブ〜子
オオバコ入れてモッチモチ♪

材料(1~2人分)

大根
10センチ
☆強力粉
50g
☆水
50ml
☆オオバコ
小匙 1
☆塩
一つまみ
からし(チューブ)
1センチ
白醤油
大匙 1
海苔(焼いた数で変えてください)
10枚
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、鬼おろしで摩り下ろす

    水分を含んだまま粗い芽で摩り下ろしました
  2. 2
    ボールに大根、☆印を入れて混ぜあわせる

    大根の水分で、混ぜた様子で水の量を調節してください
  3. 3
    フライパンにうっすらと油をひいて2の生地を焼いていく

    10等分ぐらいに分けましたが、形や大きさやお好みで!
  4. 4
    片面を7分づつぐらい加熱して、両面が焼けたらお皿に取り出す
  5. 5
    混ぜあわせた白醤油と辛子をぬり、海苔を巻いたら出来上がり
     
    海苔は食べる直前に巻いたほうが美味しいです

きっかけ

オオバコ入りで大根餅を作ってみました

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
大根

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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