材料(1~2人分)
- 大根
- 10センチ
- ☆強力粉
- 50g
- ☆水
- 50ml
- ☆オオバコ
- 小匙 1
- ☆塩
- 一つまみ
- からし(チューブ)
- 1センチ
- 白醤油
- 大匙 1
- 海苔(焼いた数で変えてください)
- 10枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、鬼おろしで摩り下ろす
水分を含んだまま粗い芽で摩り下ろしました
-
- 2
- ボールに大根、☆印を入れて混ぜあわせる
大根の水分で、混ぜた様子で水の量を調節してください
-
- 3
- フライパンにうっすらと油をひいて2の生地を焼いていく
10等分ぐらいに分けましたが、形や大きさやお好みで!
-
- 4
-
- 片面を7分づつぐらい加熱して、両面が焼けたらお皿に取り出す
-
- 5
- 混ぜあわせた白醤油と辛子をぬり、海苔を巻いたら出来上がり
海苔は食べる直前に巻いたほうが美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません