ロマネスコ&キャベツ たまごを添えて温サラダ レシピ・作り方

ロマネスコ&キャベツ たまごを添えて温サラダ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
モリモリ野菜 食べ応えある温サラダ♪
たまごをつけて食べても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズのザク切りにカットして、水滴がついてる状態でルクエに入れて600Wで2分加熱

    キャベツの加熱具合で時間の調節をしてください
  2. 2 ロマネスコは小房にわけ、厚い物は半分にスライスして、水滴がついてる上体でルクエに入れて、500Wで3分加熱

    軸が柔らかく加熱されていたらOK 様子をみて加熱時間を調節してください
  3. 3 ゆで卵はフォークの背などで粗く潰し、マヨネーズをかけて和える
  4. 4 お皿に1・2・3をのせて、たまご以外にオリーブオイルをかける
    全体にブラックペッパーをかけて出来上がり♪

きっかけ

温野菜サラダを作りました

  • レシピID:1990028089
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る