ロマネスコ&キャベツ たまごを添えて温サラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ロマネスコ 3分の1株
- キャベツ 2枚
- ゆで卵 2こ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1・5
- オリーブオイル 小匙 2
- ブラックペッパー 少々
作り方
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1
キャベツは一口サイズのザク切りにカットして、水滴がついてる状態でルクエに入れて600Wで2分加熱
キャベツの加熱具合で時間の調節をしてください -
2
ロマネスコは小房にわけ、厚い物は半分にスライスして、水滴がついてる上体でルクエに入れて、500Wで3分加熱
軸が柔らかく加熱されていたらOK 様子をみて加熱時間を調節してください - 3 ゆで卵はフォークの背などで粗く潰し、マヨネーズをかけて和える
-
4
お皿に1・2・3をのせて、たまご以外にオリーブオイルをかける
全体にブラックペッパーをかけて出来上がり♪
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- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
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