蒸しキャベツの梅ポン酢ドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水でもどし、水気を絞っておく。
- 2 キャベツはざく切りにし、さっと水をくぐらせる。シリコンスチーマーに入れ、600wで4分加熱する。
- 3 練り梅、ポン酢、ごま油を混ぜてドレッシングを作る。
- 4 キャベツにわかめを加え、ドレッシングをかけて全体を和える。
- 5 上にかつおぶしをかける。
きっかけ
受験生の夜食におすすめのレシピです
おいしくなるコツ
今回はチューブの練り梅を使いましたが、梅干しをたたいて使ってもおいしいです。
- レシピID:1990028061
- 公開日:2014/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません