レンジで作るレモンチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大匙5
- 牛乳 大匙3
- スライスチーズ 1枚
- レモン汁 小匙1
- 砂糖 小匙1
作り方
- 1 耐熱容器(今回はミニシリコンスチーマー)に牛乳とちぎったスライスチーズを入れ、600wの電子レンジで1分加熱してチーズを溶かす。
- 2 レモン汁と砂糖を入れて混ぜ、ホットケーキミックスも入れてさっくりと混ぜる。
- 3 ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
きっかけ
受験勉強中の夜食としてもおいしく食べられる蒸しパンを作りました。
おいしくなるコツ
今回は直径約12cmのミニシリコンスチーマーを使いましたが、マグカップでも作れます。
- レシピID:1990028049
- 公開日:2014/12/07
関連情報
レポートを送る
3 件