キャベツとウインナー 塩胡椒で蒸し炒め レシピ・作り方
![キャベツとウインナー 塩胡椒で蒸し炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/573715ed5db8dc13eb80cdedcaa6585f56bfc79d.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- キャベツ 2枚
- ウインナー(葱&ペッパー) 3本
- 塩胡椒 少々
- 水 大匙 1
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ウインナーは斜めにスライスしておく
切り方はお好みで! -
2
フライパンにウインナー、キャベツ、水を入れて蓋をして弱めの中火で5分蒸し焼き
無水構造のフライパンです なべの種類で水の量、油の追加をしてください -
3
キャベツがしんなりしてきたら、蓋をはずし中火で水分を飛ばすように炒め塩胡椒をふりかけて味を整える
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pocapoka2015/01/09 08:42キャベツがしんなりしてて、たくさん食べてしまいました。美味しかったです!
必要におおじて油の追加をしてください