キャベツとウインナー 塩胡椒で蒸し炒め レシピ・作り方

キャベツとウインナー 塩胡椒で蒸し炒め
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
ウインナーの脂で蒸し炒め♪
必要におおじて油の追加をしてください

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ウインナーは斜めにスライスしておく

    切り方はお好みで!
  2. 2 フライパンにウインナー、キャベツ、水を入れて蓋をして弱めの中火で5分蒸し焼き

    無水構造のフライパンです なべの種類で水の量、油の追加をしてください
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、蓋をはずし中火で水分を飛ばすように炒め塩胡椒をふりかけて味を整える
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990028035
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pocapoka
    pocapoka
    2015/01/09 08:42
    キャベツとウインナー 塩胡椒で蒸し炒め
    キャベツがしんなりしてて、たくさん食べてしまいました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る