お手軽おうち居酒屋、厚揚げのクルミ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ねぎ
- 20g
- くるみ
- 3粒
- 味噌
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きせずぞのまま使います。
葱とクルミを粗みじん切りにします。ボウルに味噌と味醂を入れ、良く溶いたらそこに葱とクルミを加えます。
-
- 2
- 良く混ぜます。
厚揚げを4等分し、その上にのせます。
トースター又は魚グリルで3分程焼き、味噌に焼き色がついたら完成です。
きっかけ
5分かからずにできる、ビールに日本酒にぴったりのお手軽おつまみです。