ダイエッタァ~☆おから&納豆でヘルシー葱焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉
- 50g
- おから
- 50g
- オオバコ
- 小匙 1強
- 水
- 200ml
- 納豆(ひきわり)
- 1パック
- 葱
- 2分の1本
- ☆黒酢
- 大匙 2
- ☆白醤油
- 小匙 2
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールにおから、強力粉、オオバコ、水を混ぜて生地を作る
-
- 2
- 1に納豆、小口切りにカットした葱を入れて混ぜあわせる
-
- 3
- うっすらと油をひいて温めたフライパンに生地を置いていく
-
- 4
- 片面を中火で7~8分ぐらい焼き、ひっくり返し裏側も同じように加熱して中まで火を通す
-
- 5
- お皿に取り出し混ぜあわせた☆印をかけて出来上がり♪
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オオバコ入りでふんわり美味しい